Осенние помощники

Ирина Коренная-Курская
Рыдает дождик за моим окном,
ведь на него совсем уж непохоже,
он лучше моросью неспешною уйдёт
и никого из нас не потревожит.

Еще листва сентябрьская шумит,
дрожит в порыве ветра,студенеет.
Мороз блуждает в веточках ракит
а опускаясь ниже всё больнее.

Мне пожалеть из них кого то надо,
но зябко выйти мне во двор,
и дождь по стёклам пишет рьяно,
мечтает потеплеть,держа напор.

Конечно,хочется октябрьского тепла
и листопад со временем сам ляжет,
и вышитый узор его костра
так пламенеет яркостью пейзажей.