Пауза

Татьяна Милосердова
Нечаянно,
Ворвавшись в боль мою,
Отчаянно
 Её остановил,
 Как будто теплый дождь прошёл,
И снова солнца жду…

 Надолго паузу поставив,
 Смахнул с моей щеки 
 Бегущие на сердце слёзы-
И снова, вьюгам   вопреки,
 Вдруг заневестились морозы…

 Ты молча ставил розы в вазу,
 Романсы пел,  рассыпав слов такую   доброту,
Что пауза -  та пауза-  открыла сразу
 Дверь, заполнив всю  мою   «невмоготу»…

Увидев   неба  божий дар,
 Я руку подала тебе -
И пусть вальсирует пожар
В моей  пригубленной судьбе.
 10.10.23