Война - это страшно!

Нина Григорьевна Скорикова
Как это страшно-брат на брата!
На скотобойню, как волов.
И есть ли выбор у солдата?
Не всякий ведь понять готов,
Что "бабки" правят всюду балом
И грех на всех на нас падёт...
Наворотили дров немало,
Виновен как всегда народ.
А подлецы и проходимцы
Всплывут как в проруби г..но.
Непотопляемые лица...
Им дела нет, им всё равно,
Что кто-то где-то погибает,
Разрушен кров, что нет семьи,
Что поселенья исчезают
С родной натруженной земли.
Разруха, кровь и в клочья тело -
Земля досыта напилась...
За разом раз остервенело
Кромсает алчно землю мразь