Лишнее. net. Три

Люба Новикова
1.
Молчите, молчите, слова не нужны.
Лишь крылья нужны самолёту.
Скажите о главном - нам смыслы важны.
Спасут ли они? - Ни на йоту.

Молчите о главном - зачем нам слова?
И так всё понятно и просто.
А спойте о небе, в котором едва
Видны утром дальние звёзды.
* * *

2.
 - И что теперь?
 - А что теперь?
Таблетки поздно пить.
Закрой открывшуюся дверь.
Пойдём дрова пилить.

Сажать весною огород,
На лыжи встать зимой.
Закрой не всё сказавший рот.
Замолкни. Боже мой!

Живи, не тратя лишних слов,
Не распуская слёз.
Раздай стихов своих улов
Как листики с берёз.
* * *

8 февраля 2023

3.
И не с кем поделиться
Открытием своим.
Оно всю жизнь продлится,
Известное двоим.

9 октября 2023
Днём

Из книги "Человек с человеком"