***

Николай Хромовских
Веселись душа родная,
Знаешь много ты причуд...
Ты на ласку не скупая,
Ночи темной с пьянкой блуд.

И под блеск звезды далекой
Воли где разлив скупой,
Блестят очи черноокой
Конь пасется вороной.

Тишина, кружат туманы,
Сон не в руку, кругом тень,
Всюду смех, плывут обманы,
мне ругаться с кем-то лень.

Как мне мило то раздолье,
Взглядом вижу родной край...
Надышаться б всласть привольем,
Месяц светом разливай.

Николай Хромовских