Октябрь - удивительное время года..

Марат Кадыров
Экспромт
Октябрь, плодами и орехами к торту,
Как говорится, сердце мужское пленил,
Через желудок младым вином и аорту
Кровью пламенной - грёзы любви обогатил.

И щедро для каждого раздарив подарки,
Как девушек, юные  берёзки обнажив,
Чтоб первые чувства были краше и ярки,
С первого поцелуя, на всю жизнь полюбив.

От свежих плодов мысли неизбежно нежней,
А в бабье лето вера с надеждой теплее,
Так как должно быть в жизни у Разумных людей,
Когда любовь с долголетием веселее.

Ради  свадьбы в октябре теплее погода,
И даже фонари засверкают веселей
Октябрь - удивительное время года,
Торжества со встречами влюблённых и друзей.

Когда на душе вера, надежда и любовь
Воплощаются в действительные имена,
И также все сокровенные желанья вновь,
Очаруют сердце, как в юные времена!

10 октября 2023 г.     Марат Кадыров