Нам здесь тепло, а там идёт война...

Андрей Халтурин
Нам здесь тепло – а там идёт война…
И рушатся дома, и рвутся мины,
И стонет из подвалов тишина,
И смерть людей в огне неотвратима.
И даже бог не в силах им помочь,
Молись иль не молись – он не услышит…
Цинично взорван день, стенает ночь,
Тот, что стонал едва – уже не дышит.
Здесь музыка, а там снарядов вой,
И клочьями земля таранит небо…
А может быть, он всё-таки живой?
Вдруг это сон, чудовищная небыль…
Компьютерный монтаж, мираж, игра –
Протри глаза, и ужас сей исчезнет…
По стенке зайчик ползает с утра,
А там в воронках плавится железо.
А над руинами зловещий слышен смех,
Пристойного на вид исчадья ада,
Что ради выгод, собственных утех
Спустил собак, сказав – вам так и надо…
Все слёзы здесь, а там уж нету слёз –
Мертвящий ужас слёз не выжимает…
Нам тут тепло, а там в жару мороз,
Ночь тянется, и день не наступает.
В глазах вопрос – сверлящий душу взгляд:
За что??? – Край неба в бреши крыши…
Колокола без устали звонят –
Да только бог колоколов не слышит.

10.10.2023 г.