В ожидании

Наталья Вишневецкая
                На стихотворение Александра Волога "Апрели"
                http://stihi.ru/2019/04/11/8330


Апрели, долгожданные апрели,
Последний мост в идиллию весны.
Морзянкою капели отзвенели,
Взорвали незабудковые сны.

Но, всё же, вы немного задержались
У марта за игрою в поддавки:
Снежинками к морозу приобщались
И пили воду с солнечной руки.

Навёрстывая, цокали по-птичьи
И презирали календарный плен.
Мы ждали Вас, Апрельское Величье,
Как ждут все благодатных перемен.