Октябрь

Новикова Екатерина Никитична
Октябрь
Дожди     принес,   похолодало,
Но    резких  изменений    нет.
Зелёная  листва и   не   опала
И  не  пылает золотом в  ответ.

Берёзки, те,  не все  решились
Златые ленты  в  косы заплести
Что   бы  успели,   подивились,
Приметы  осени  спасти……..

Прогноз,  снежок  нам  обещает,
Не просто снег, а снег с дождём.
Не  долетит,  в  пути  растает.
Снег  выпадет,   мы   подождём.