Ночь

Людмила Юрьевна Иванова
Родители подарили вам жизнь — подарите им достойную старость. (Из Интернета)
Город засыпал медленно.  Вначале погасли окна людей, которые завтра поедут на работу далеко от дома на рейсовом автобусе. Затем уснули работники немногочисленных  местных организаций. Уютно устроились горожане в своих теплых мягких постелях. Дети были накормлены. На ковриках и подушечках спали довольные прогулкой домашние собачки. Неотступно хрустели подушечками сухого корма  упитанные коты.
Рассказ перенесла на Проза.ру
https://proza.ru/2023/10/14/1214


Иллюстрация из Сети.