Иоанн Предтеча

Марина Татаренко
Дым пьяного веселья, липкой похоти,
Кружил над венценосной головой.
Бесстыдно Саломея танцем - податью,
Усладу рассыпала над толпой.

"Что хочешь, попроси, моя прелестница!" -
Воскликнул захмелевший Ирод-царь,
И вот, в темницу, по короткой лестнице,
Сбегает к Иоанну стражник-псарь.

Удар мечом!.. и голова откатится...
Пророк, наставник на полу лежит...
Над блюдом окровавленным вихляются,
Дочь с матерью, сам Дьявол там кружит.

Как часто выбираем грешный пОмысел,
В угоду самовластья своего,
Не чтим, не ищем  чистый Божий прОмысел,
Что ж, удивляемся, когда вершится Суд Его?

Как страшно Саломея век закончила.
И выгнан, посрамлен был царь с "женой".
А честь Предтечи Богом восстановлена,
Суд Славы Божьей над мирским грехом.

М.Т. 11.09.2023