О прошлом

Сергей Мильшин
Подожди я прошу, подожди
Что со мною ты сделала время
Может груб я? Поверь и прости
Ничего знаю что не изменишь.

Изменилась походка, и стан
Волос буд-то весной одуванчик
И давление,  скажут что пьян
И лекарств, почти весь чемоданчик.

Неужели что годы прошли?
По селу, юность вся отзвенела
Домик свой, не нашли и скворцы
На стене лук, висит он без дела.

Осокой, зарастает река
Не кричат, гуси там с позаранку
Не идут даже, в гости друзья
И зачем, доставать мне тальянку.

Вечерами темно, тишина
Верный пёс, на цепи редко лает
Кто-то рад, но вот только не я
Часто сердце, о прошлом страдает.