я с тобой выбираю сушу

Поль Крисс
я с тобой выбираю сушу, вопреки и во имя, чтоб.
не читать никого, не слушать и не слышать возможно. но

выпирает опять наружу из ключицы дворцовой столб
опираясь о неба лужу, облака расплескавши волн.

за тобою туда взлетаю и плыву по его морям,
увязая, туман глотая, по твоим /на снегах/ следам.

на Большом мы играем в прятки, залетаем в  Удельный парк,
там где влажные отпечатки, ставит осень среди бродяг.

забивает каналы, души, залипает каскады волн
от гранитных сырых макушек, до фонарных ночных гондол.

и как ведьма, дождём хохочет, и как Хельга, сбивает пыл,
то дыхание обесточит, то чумная ласкает шпиль,

всё меняя законы истин, налетая, под мелкий шторм,
в чьи-то  лица швыряя листья с обнажённых своих платформ.

кто смелее, тот с ней флиртует, кто слабее, её вассал.
и стоят одиноко туи, в осень свой посылая залп.

ну, а мы, мы с тобою  сверху, - над  лучами ведём контроль
и тихонько наш шарик вертим, - словно глобус, - планетный ноль.




спасибо

Вероятность ноль:

Не читать никого, не слушать
И не слышать возможных но,
Город солнечным днем нагружен
До пределов заполнив дно,
Заусенцы осенних улиц
Пробиваются сквозь толпу,
Выбирается, кто не струсив
Выбирает широкий путь -
По проспекту, по рее невской,
Наблюдая железный шпиль,
А не прячась за занавеской,
Сам ведомый и проводник -
Сам себе и ловец, и рыба,
От пристанища неудач
На лодчонке втекает в лимфу
Без канатов тугих и мачт,
Будоражит его водица
Прежней жизни и свежий шторм,
Чтоб забыть имена и лица,
Он становится невесом,
Будто щепка скитаясь в волнах,
Попадает порой на пляж,
Где красотки под кожей ровной
Прячут истинный макияж.
Зачерпнув до фига гнилого,
Убегает опять в поток,
Понимая, ребята, словом,
Что и он бы на суше смог,
Улыбаясь ласкать и верить,
Что не лживо тепло сирен,
Но честней отдаваться ветру,
Чем упасть в сладострастный плен.