Посвящается Эми

Анатолий Рыбин
Сопит со мной рядом, пригрелась
Калачиком  разлеглась.
Недолго она вертелась,
пред тем как улеглась.

Подрагивают ее лапки.
Ушами шевЕлит во сне.
Видно приносит тапки,
исполнив команду " ко мне".

Не выгонишь из-под одеяла.
На улице холод и дождь.
Поздняя осень настала.
Легко пробирает дрожь.

Проснувшись ,опять она лезет,
к коленям прижавшись плотней,
пока ее дрожь не исчезнет
и станет немного теплей.

На улице долго не бегает,
справив свою нужду.
В глаза мне глядит, словно требует-
когда же домой я пойду.

И сколько во взгляде преданности,
доброты, бескорыстной любви.
Не надо бояться            ответственности,
попробуй, без нее проживи.

10.10.23.