Я тебя вытаскивал из сердца...

Александр Анфилатов
Я тебя вытаскивал из сердца
Черными клещами инквизиции.
Свои раны посыпал я перцем,
Думая в страданьях вновь родиться.

Я твои портреты уничтожил,
Прах развеял, морю отдавая,
Без тебя уже полжизни прожил,
А теперь вот подошел до края.

Вот сегодня сердце растревожил,
Твой портрет увидя в интернете.
Ничего мне не  было дороже,
И другой не надо мне  на свете.

Только зря. И время не вернется.
Думками о прошлом не излечишься.
Календарь и тот уже смеется,
Ты, мой друг, держись поближе к печке.