Расставаться...

Николай Столицын
1

Расставаться…
С тобою…
А ты — улыбаешься — мне…
И беспечно глотаешь — холодное, крепкое пиво,
И в глазах — твоих — Солнце, и Солнце — в твоих волосах…
Неужели ты скажешь — однажды: «Приятель, счастливо…»

2

Оставайся, пожалуйста: что нам — с тобою — зима?
Оставайся, глинтвейном согреемся…
Если морозы…
Под тремя одеялами — грея друг друга, с тобой
Мы придумаем — новые, новые, новые позы.

3

Обещаю тебе — сочинять…
И такие стихи,
Чтобы плакала ты…
И, вздыхая, по новой читала…
Как же мне горячо — от твоих разгоревшихся глаз,
Мне, наверное, хватит теперь — одного одеяла.

4

«О, зима — не страшна…
Если мы — ее — встретим — вдвоем,
Ты же…
Только пришла, и уже собираешься — «смыться»,
Будто я — надоел, опостылел, наскучил — тебе,
И суровая, будто — тебя — подгоняет сестрица.

5

Скоротечная…
Ты…»
И морщинки бегут — по лицу,
Покрываются инеем — волосы…
«Миленький…
Боже,
Не могу я — остаться с тобою…
Увы, не могу…
Да и цинику — вроде тебя — огорчаться негоже.

6

И сестрица моя…
Только с виду — сурова — она,
Ты понравишься — ей…
Как понравится — крепкое пиво…»
Значит, циник…
Ну, что же…
Я сам, накидавшись, скажу:
«Мне — с тобой — хорошо…
Но зима…
Понимаешь?!
Счастливо…»

#лирикана
#Осень
#Столицына