Ничего не потеряли

Александра Вязьмикина
Одни, уехав с Родины,
Наивненько считали,
Что ничего совсем не потеряли:
Ни славу,
Ни признание,
Ни деньги,
Ни почёт,
Ни вдохновение,
Ни знание,
Ни силу,
Ни здоровье...
Но это всё взято
У них в зачёт.
И долог список тех потерь,
Их не вернуть уже теперь!