людские реки

Петриченко Пётр
река Сестра не больше Осетра
но вот же удивительное дело
одна мне стала вроде как сестра
другая всё моё познала тело

и у истока среднерусских рек
Вазузы ,Гжати Западной Двины
Десны. Днепра и маленькой Россожи
все качества что свыше нам даны
мы разные,но вместе с тем похожи

 пока мы живы нету мелочей
о том сказала мне река Кудесна
как в душу каждую втекает свой ручей
и в ней займёт вода своё лишь место


 а наши грёзы ,неудачи ,миражи
уйдут как с молока уходит пенка
мне мысль пришла когда я шёл по ржи
а намекнула мне река Еленка

всё в океан сольется  потоками
замкнув собой водоворот
может прочтёт кто то между строками
что капля тот же народ