сливы

Павел Ньют
Чем был сегодня занят целый день?
Полол сорняк, но вьюн хотел расти.
Считал число покинутых людей.
Кого забыл - ты уж меня прости.

Во тьме искал окно, хватая воздух.
Закатывал рукав, луна светила.
Из крана, прямо на пол капал отзвук-
Поток судьбы, которым задавило.

Пытаемся понять, не отпуская.
Нам это сложно часто так дается.
Отрывки дней, минутами сменяя,
В итоге - всё прозрачно мимо льется.

По комнате гуляет уж разлука.
И солнца смысл больше не понять.
И уходить, и быть с тобою - мука.
Самих себя нам больше не узнать.

Так капала листва и вот разлита,
Не сохранить ей зелень милых ив.
Пусть летнее вино будет испито,
Наливом сине-черных, спелых слив.

Чем был я в этой жизни вечно занят?
Мне до сих пор не удалось понять.
Но небо все еще собою манит,
И не доступно все же его взять.