Ещё остался день-другой...

Анфалова Наталья Николаевна
Ещё остался день-другой
На агоничность листопада,
И будут белою рукой
Озноб и жар привычно сняты.

Я заварю душистый чай,
Где сёстры мята и мелисса
Заменят чуткого врача
На пару с пледиком из флиса.

Я буду время коротать
За фильмокниготерапией
И к сорока сумею стать
С зимой в самой себе терпимей.

Скажу: "Эк, снегу нанесло!
О нём теперь сложу стихи я."
Что возраст? - это лишь число!
Все числа, в общем, неплохие!

А мне всё ближе горизонт,
Где мир, с вчерашней рыжиною,
Примерил яркий снежный блонд
В знак солидарности со мною.