Фантазия

Тамара Милая
Недолог век осенних листьев,
Весна да лето - и в полёт...
И кто-то из натуралистов
Букет на память соберёт...

Или усердному флористу
Гербарий надо обновлять,
А юному акварелисту
Пейзаж осенний написать...

Так хороши, разнообразны,
Оттенков красочных не счесть!
О, если бы всегда прекрасны
Могли остаться... не стареть...

Чтобы под снегом сохраниться
Случилось зимнею порой,
И в первозданности явиться
На удивление - весной!..

Такой сюжет достоин сказки,
И скажет мама малышу:
"Ложись, и закрывая глазки,
Послушай, что я расскажу..."