Пожинаха

Валентина Малышева 3
Что такое пожинаха? -
Не найдете в словаре,
Пожинаха вкусно пахнет
Разносолом на столе.

Пожинахой называли
Окончание работ,
Урожай большой собрали -
Запаслись на целый год.

Помню, мама накрывала
На природе мини-стол:
Это было одеяло -
Пожинаховский прикол:

Помидоры и окрошка,
Лук зеленый на ура!
И печеная картошка
С пылу-жару из костра.

И соседей приглашали, -
Жили дружно, без проблем,
Все друг друга уважали,
И совместных много тем.

Пожинаху уважаем
И, традиции ценя,
Вместе, дружно отмечаем
У родимого окна.