Прохладная осень

Глебова Вера Ивановна
После жаркого лета
наступила прохладная осень.
Октябрь задождил,
Люди быстро идут под зонтом.

Ветер носит каскадом
листву по проулкам.
По аллеям и паркам,
пробежав сквозняком.

Нету птиц перелетных,
давно улетели,
а другие остались,
им мороз ни по чём.

Вон синички из леса
к жилью прилетели
и сидят шумной стайкой
у меня под окном.

Любопытная белка
на землю спустилась,
видно где-то орешек
зарыт под кустом.

Дятлы шустро долбят
кору на деревьях,
и она, словно брызги
отлетает кругом.

И в упорстве своем
достигаются цели,
Достают себе вкусных
короедов на корм.

Жизнь земная - осенняя
не замирает.
Все в ней радостью дышит
и духовным теплом.