Осенняя улица

Алексей Прядухин
Протянули ветви мокрые
К небу тёмному безлунному
Тополя как тени чёрные,
Тихи улицы безлюдные

Между тучами свинцовыми
Пролилась полоска алая,
В лужах пятнами пунцовыми
Стынет осень небывалая

Я пойду по нашей улице,
Пошепчусь с домами старыми-
Как они теперь любуются
Поздней осени закатами

Вдруг шаги мои замедлятся,
Сердце вздрогнет и замрет-
Вот твои окошки светятся,
Там душа моя живёт