Пройдёт желанье старость отодвинуть

Светлана Корепанова
Пройдёт желанье старость отодвинуть,
И боль о прошлом, наконец, пройдёт.
Свободно выпрямишь однажды спину,
И смело ты шагнёшь за поворот.

Забудешь ты тревоги, опасенья,
Все мелочи досадных неудач,
И годы злой тоски и невезенья,
И свой негромкий безнадёжный плач.

Всё позади останется когда-то,
В пути не оглянёшься ты назад.
Не будешь думать, в чём ты виновата,
И кто перед тобою виноват.

И будто в детстве ты увидишь снова,
Как дождь прозрачен, как ярка трава,
От красок мира Божьего земного
Закружится в восторге голова.

Устав от жизненной привычной битвы,
Душа уйдёт в просторы синевы
По ровной, светлой лесенке молитвы,
По крепкой, тонкой ниточке любви.