Мой Октябрь вечно хмурый!

Юлия Баязитова-Чернова
Скрип качелей заскорузлых,
Фонарей свет желтых, тусклых
И летит листва…
Кот бездомный на прогулке,
В тихом, сонном переулке
В поисках тепла.
Мой Октябрь вечно хмурый!
Взглядом ветряным, понурым
Ливнями бранит.
Мне прощаться с ним привычно.
Он, сжигая память спичкой,
Плакать не велит!
Будет вновь со мной серьезным,
Сменив золото на бронзу
У густых дубрав.
Эта изморозь по коже….
Он меня целует, все же,
Звезды раскидав!
Скоро все укроет снегом…
Первым, робким и не смелым.
Неизбежен ход.
Холод вновь укроет плечи…
Мы дождемся нашей встречи…
Пусть и через год!