Вот и утро

Вадим Бакулин
Вот и утро. Роса доживает
На ладонях встревоженных трав.
Лес проснулся, и тихо вздыхает,
От дождей заунывных устав.

Пчёл жужжание, бабочек пляска,
Суета серебристых стрекоз.
Вот лесная проказница - ласка
Из травы показала свой нос.

Зябнут щУрки, на стеблях качаясь,
В колокольчиках пчёлы звенят.
Зрелый август - окраина Рая.
Не вернуться, однако, назад,

Но пока задержалось ты, лето,
Не расстанусь с улыбкой твоей.
Растворяюсь я в музыке леса
И гармонии звонких полей.