Хандра

Виктор Сигарев
Бредёт по улицам печаль,
Неся тоску о лете, жаль:
Холодным ветром и дождём,
Слёзы льющим ночью, днём.

Тонус жизненный теряя,
Лист, понуро замирая,
Уныло, медленно кружится,
На землю падает, ложится.

Нет уж в небе теплоты,
Былой лучистой доброты,
Оно нахмурилось свинцом,
Чужим неласковым лицом.

Исчезли солнечные дни,
Азартом были что полны,
Теперь тоскливы и дурны,
Однообразно холодны.

Мир неуютностью залит,
Хандра ознобом теребит,
Её гнетущая пора
Не знает жалости, добра! 

                10 октября 2023 г.