Затяжной прыжок

Александр Богодухов 2
Не буйный нрав, утихомирив вовсе
Умиротворенья плаху обесточив,
Мне любовь вонзила в душу осень
 И теплые окрест устлала ночи….

Не огорчив и не нахмурив  маски,
Серости  не расплескав    пастели,
Она веселыми порадовала красками,
Выбрав  разноцветье акварелей…

Затяжной ее,  во  вне  прыжок
С бабьим летом за плечами,
Как живой воды целительный глоток,
Как   схождение чудесное встречаем….

Очередная осень, восхитив уйдет,
Рябиновой волной омоет душу,
Небесной глубиной тоску уймет
И что там внутри,  отчаянно обрушит…