Война - предвыборная традиция США

Владимир Пятков2
В Америке придумана традиция,
Как статус демократии поднять:
<<Кому-нибудь бока пора намять!>>-
Такая вот добротная позиция...

Как выборы, так в действии расклад;
В нём ритуал железно - неизменен.
На многих странах ритуал проверен.
Бомбометаний бешеный каскад...

Но, что такое?!- мир в недоуменье;
Уж выборы.Их видно на носу,
А в США войны желанную косу,
Не точат и не точат, как знаменье...

Затишье было, но... перед войной;
Авианосец с группою поддержки,
Спешит на помощь, позабыв издержки:
Израиль знай, что США всегда с тобой.

      10.10.2023.