На закате

Соколов Егор
Солнышко на крыше —
Межи елей лимб,
И лучами движит
Желтизну ифрит.
Драгоценный камень
В обруче дерев
Вцепится в печали,
Словно южный лев.
Пёстрый самородок
Поцелует день
И нырнёт глубоко
За худую ель.
Явится ночная
Госпожа луны,
На тепло серчая,
На литой ифрит.
Наколдует холод,
Отобьёт печаль —
Посмурнела доля,
Почернела даль.
Лунушка над крышей —
Небосвода блин.
Устремилась выше
Лимбом ледяным.

10 октября 2023