Листья готовятся прыгать

Сергей Александрович Дармов
Ветер срывает одежду
Лес обнажив до ветвей
Листья готовятся прыгать
За руки взявшись скорей

И отрываются вместе
И отправляются в путь
Долго на ветке сидели
Нужно теперь отдохнуть

Гордо в потоках кружатся
Всех одарив красотой
Дождик их бережно гладит
Вновь наградив чистотой

И накружившись по небу
Красно-оранжевый взрыв
Падает красочным слоем
Землю до снега укрыв