Мохито

Александр Кузьмин 22
Я вкушал ароматный Мохито,
Все быстрей наполняя бокал,
Я блуждал Лабиринтами Крита,
Где меня поджидал Минотавр.

Как? Зачем? Меня выбрали в жертву?
Выпал жребий? Черед мой настал?
Но страшней ожидания смерти
Этих стен гробовая тоска.

В этом скверном, глухом подземелье
Ожидание в спину ножа,
В мыслях штопор, в сознаньи забвенье,
Дух в Прокрустовом ложе зажат.

Вот зловещая тень обнажилась,
Адский блеск полыхает в глазах,
Кровь клокочет в натянутых жилах,
Блеск секиры и чувственный взмах.

Вдруг...разбилась бутылка с Мохито
И конец тут истории всей.
Так, наверно, чудовище с Крита
Ухайдокал спаситель Тесей.

Снова утро. Как нить Ариадны-
Водка, студень, петрушка и хрен.
Как же так все случилось нескладно?
Что за дрянь мне подсыпал бармен?