О Метле и Лопате

Inoplaneteanka
Раз поспорили сдуру Лопата
С долговязой Метёлкой лохматой:
Кто из них двух важнее
И в хозяйстве нужнее…
Разругались, орут на всю хату.

— Я – Метла заводная, шальная,
И Хозяйка со мной не скучает:
То затеет уборку,
То от всех втихомолку
На тусовку к подругам слетает…

— Нет! – Лопата главней всех в сарае!
Я с Хозяином грядки копаю!
Мы с рассвета на взводе, –
Целый день в огороде! –
И заботимся об урожае…

Час шумели Метла и Лопата –
Обе в споре сильны и зубаты!
Но устали от ссоры
И пустых разговоров,
И закончили мирно дебаты.

         ********

Для Творческой Мастерской "Гуси-Лебеди"
"Конкурс Жизнь Вещей - Метла и Лопата":
   http://stihi.ru/2023/10/05/3514