в твоём расположении морщин

Конышева Оксана
Сонет «южноафриканское одеяло»:
aaBB ccDD eFg eFg / efG efG

Особенно прекрасна ты в гелЕ,
навьюченном узлами на челе,
увитая двуспальным покрывалом,
довольствуясь, то выжатым, то малым..,
воздвигшая,  над головой кувшин…
В твоём расположении морщин-
просторы смерти огненной саванны,
и вызов усмирённого сопрано,
туда, где полыхает баобаб,
от пыльного заката еле красный,
субтильны тени и скучает Лев..,
мечты о белом снеге смуглых баб,
от южно-африканска до пампасов,
смущённей взгляда, к вечеру истлев …


гелЕ-головной убор нигерийских женщин