Покров

Анфалова Наталья Николаевна
Таков с порога будет возглас:
"Подкинь-ка, мама, в печку дров!"
То снег, то дождик - дней промозглость.
Ответит мама, мол: "Покров!.."

Чудно' и чу'дно, право слово -
Природа с небом заодно!
И ляжет по' двору к Покро'ву
Первоснеговья полотно.

Уж черепками стало злато
На обезжизненной земле.
Не будет пусто место свято,
А будет чище и светлей.

Сон будет крепким и здоровым
До самой трепетной весны
Под Богородичным Покровом,
Под омофором Всечестны'м.