Осень в маленьком городе

Айнара Куанова
Подгоняется ветром ворох листвы,
Озябшую изгородь тревожно колышет,
Некогда людные переулки - пусты,
Дождь монотонно тыкает крыши.
Тёмные тучи мрачно надулись,
Извергая тяжёлую холодную влагу,
Деревья застыли, будто уснули,
Осень впрягает меланхолии тягу.
Обувается жизнь в колодки теплее,
Усыхает природа в жалких одеждах,
Горожанин домой спешит всё быстрее,
Разговоры с соседом стали пореже.
Прорывается осень в сознание метущее,
Хмурится мысль, встречая унылое утро,
Стирает настрой и чувство гнетущее
Воображаемая волшебная "пудра", -
Виртуальный фильтр - обманчив, коварен,
Не угоден пронзительному осени тону,
Её взгляд суровый типично печален,
Не до любви холодному лону.

05. 10. 23
Источник обложки: собственная фотография