Встречай, любимая

Алекс Старостин
Смотрю на себя, осиливаю разговор.
Мне же к смерти ближе, чем от рождения.
Утверждаю, если какой-нибудь вор,
Сытым станет, сотрёт намерения.
Я вижу себя, жизнь, что печаль, что радость.
Получил, что представить никак не мог.
И судьба неряшливо, жизненной брагой
Соком умерших льётся на вечный мох.
Это время - моё. Как растратил? Как песню.
А в запас что оставлено, то не трожь.
Если б руки и ноги сильны - в бой полез бы.
Вру себе. Так верна моей сути ложь.
Что бы кто не сказал, проповедовал кто.
Разменял жизнь на камней высечки?
Больно будет всегда. Тем, кто умер легко?
Да страшней, чем всем этим тысячам!
Смотрю на себя, благо всем зеркалам.
Ещё ближе к смерти, чем от рождения.
Утверждаю, если какой-нибудь Хам...
Чтоб не сделал - оно ж мгновение.
Вьётся вдаль и так хочет жить
Поколение смертью неистребимое.
Утверждаю - хранить, так хранить.
Жив пока я, встречай, любимая!