Воину мира

Нелли Вершкова 2
О, воин света! Как ты устал
От мрака очищать дорогу!
Но ты священный долг свой знал,
Неся обиженным свободу.

Коль нужно, вступишь в тяжкий бой,
Потом в строю пойдешь ты в ногу,
И от снарядов страшный вой
Сопровождает всю дорогу.

Всему приходит свой конец,
И хоть натянуты все нервы,
Победный встретишь ты венец,
Как воин мира, самый первый!

И пусть последний в жизни бой
Лишь в мирных снах тебе приснится,
Угрозам строгим дав отбой,
Мир на Планете всей случится!