Время носить шарфы

Кошка Сашка
Это прекрасное время носить шарфы,
Верить себе, уважать и любить себя.
Это октябрь, пожар пожилой листвы,
Нет ничего уверенней октября.

Звук каблуков и парадных парад пальто,
Битва беретов и шляпок зальет бульвар.
Небо осеннее сеет сквозь решето
Воду и солнце, возмездие или дар.

Это прекрасное время менять мужчин,
В принципе, все что угодно пора менять.
Плохо живу? Научи меня, научи,
Дай мастер-класс, раз отказываешь занять.

Это прекрасный аккорд перехода в джаз,
Так неожиданно живо и веселО,
Здесь эгоизм - никаких не бывает "нас",
Эта защита - небьющееся стекло.

Это прекрасная тема и разговор,
Я могу встать и уйти на любой строке.
Переиграй, и спроси обо всем в упор,
Заговори на не свойственном языке.

Нервная нота, неровный саднящий звук.
Город неона листвой октябрит глаза.
Выпусти меня в осень, очень прошу,
В душу впусти, а в обыденность не впускай.
2.10.2021