Гимн 100-ой группы Боржоми - Вардзия - Зелёный мыс

Иосиф Бобровицкий
 

Электровоз зашёл в тупик –
Боржоми остановка.
Другого нет у нас пути –
В зубах у нас путёвка.

Турист, напрасно не грусти.
Беречь нам надо нервы.
Ты не последний на пути,
Но всё-таки не первый.

Турист, всегда вперёд стремись
В заоблачные выси,
Лишь с перевала оглянись
На озеро Кахиси.

Зато насколько легче путь
В долину с перевала.
Четыре тысячи, как-нибудь
Тот путь полировало.

А на Зелёном, на Мысу,
Уже в мечтах о доме,
Мы вспомним домики в лесу
На плато над Боржоми.
 
                Сентябрь 1971 г.