Знаки Препинания

Аристарх Басаргин
Жизнь – не строчка кардиографа,
не строка чистописания,
в ней – ни букв, ни иероглифов, –
только знаки Препинания.
                На стишок примкну к агностикам…
                Мне так мнится, Жизнь-страдалица –
                с Запятой, от крошки с хвостиком,
                зачинаясь, начинается.
Запятая развивается…
обесхвостясь окончательно,
распрямляясь, превращается… –
в горделивый Восклицательный!
                И растёт он так восторженно!
                Утверждаясь, с упоением,
                Запятые даже множит он!
                Но иссякнет восхищение…
Знак согнётся, станет мнительным,
под вопросов тяжким бременем,
превратится… в Вопросительный.
Не вопрос – лишь дело времени.
                Так всю жизнь и Препинаемся,
                ставим Точки в отношениях,
                Отрицаем, Утверждаемся…
                Где же знаки Уважения?
Жизнь нас вынесет за Скобочки,
спишет эмоциональное,
сложит знаки все в коробочки,
всех – в Тире горизонтальное.
                И поставит Точку жирную.
                И взгрустнут все знаки прочие…
                И начнётся жизнь эфирная,
                воплотившись в Многоточие…
~:~:~:~:~:~:~