Перебранка на опушке

Виктор Александрович Королёв
( сказка)
ЛЕШИЙ:
Эй, что  ты Кошёлка,
Здесь бродишь без толка?!
ЯГА:
Не видишь Корявый,
Сбираю я травы,
Что нонче на славу
Для всякой отравы?!
Чаво ты орёшь –
 На манер прокурора?!
Здесь скусные шибко
Растут мухоморы,
Ещё бы найтить
Малость жабьей икры!
Что топчешь поганец
Природы  дары!
ЛЕШИЙ:
Тебе бы набрать
Всякой гадости горы!
А вон Дворовик
Вновь блюёт у забора,
Загнётся ж собрат,
От тоски и  запоя!
ЯГА:
Был нечисть, как нечисть,
С чаво вдруг такое?
ЛЕШИЙ:
Кикимора вот,
Завела с бесом шашни,
А бес тот смурной –
Абсолютно «без башни».
Как жить Дворовому
С таким вот позором
И как рассчитаться
С полуночным вором?
Эх, будь баба - стерва
На веки проклята!
Прибить бы её –
Не простят дворовята.
ЯГА:
Как просто? – Прибить!
Ведь создателя тварь!
Да, слышала я,
Дворовик сам дикарь…
Была у Кикиморы
Жизнь, ну ни к Богу:
Всё бил, ревновал
Он её всю дорогу.
И словом каким-то
Грозил из псалтири.
Покоя ей не было –
Даже в сортире.
Оглохла она
От побоев и мата,
Тут бес повстречался,
А ты: Виновата!
Как женщине горе
Её мне понятно,
Сама б загуляла ,
Хоть с кем вероятно…
ЛЕШИЙ:
Женщин? – Тоже,
Ну, скажешь Карга!
Уж, не смешила б,
Мои ты рога!
Глянь на свою
Ты немытую рожу,
Да, ты же -
Чёрт весть,
На кого там похожа!
Смотрю и дивлюсь,
До чаво ты «пригожа» -
В штаны вурдалак –
С перепугу наложит.
Во всём вечно правы,
Вы вздорные бабы!
Эх, всех посадить –
В муравейники кабы!
ЯГА:
Сам пень ты трухлявый! –
Совсем не мужчина!
Замолкни скотина,
Вались ты в трясину!
Нема у тебя
Ни ума и ни такту!
Чтоб сгнил ты в трясине
Сучок кривоватый!
Тот дурень загнётся,
Туды и дорога!
Кого уж кого?
А хамла в мире много!
ЛЕШИЙ:
Глянь! Глянь-ка, Кошёлка!
Никак Дворовой!
А мне говорили,
Ушёл он в запой?
ДВОРОВОЙ:
Приветствую нежить!
Чаво раскричались?
А тут вдруг замолкли?
Меня ль испужались?
ЯГА:
А …нам говорили,
Что ты, мол в запое?
ЛЕШИЙ:
И про Кикимору бают такое…
ДВОРОВОЙ:
Да! Пью, что с того,
Ну, я ведь мужчина!
Хотел, вот и запил,
Такая причина!
И вместо того,
Что бы мыть мои кости,
Налили б сто грамм,
Ведь пришёл я к вам в гости!
Эй! Кто там орёт?
Эх, жена разыскала!
Ну, я побежал,
Что б со мной –
Что не стало,
Вчерась  -
Вот ухватом меня приласкала…
ЯГА:
Мужик пропадает!
Эх, что же творится?!
ЛЕШИЙ:
Прости за слова,
И давай вот мириться!