Непогода

Ирина Ермакович
Над городом сгустились тёмные тучи.
Над городом нависла гроза.
Разрезает молния грозовую кручу
И дождь вступает в свои права.

Ветер к земле гнёт молодые деревья,
Вырывает из рук прохожих зонты.
Поток воды льётся на поселенье,
Грозя обрушить мосты.

Немногие знают: чуть выше эпицентра событий -
Чистый голубой небосвод.
Яркое солнце любовью дышит
И дарит своё тепло.

Когда у человека печаль и скорби,
Бушует непогода в душе.
И кажется, выхода нет, и от боли
Не видно дороги уже.

Нужно вспомнить, что Бог управляет миром.
И каждый человек не забыт у Него.
Обратись к Творцу с надеждой и верой,
Протяни свою руку к Нему.

09.10.2023 г.