На дворе..

Матвеева Полина
На дворе заискрился май,
Побежал ручейками по лужам,
Разгоняя всю тьму и весь мрак,
Влез ладонями прямо в душу,

Май вдохнул в меня новую жизнь,
Открыл двери, привил любовь,
Дал надежду и веру в мечты,
Укротил ход быстрых часов.

В этот май я приехал в деревню,
Сколько лет уже утекло..
Я здесь годы долгие не был.
Вдруг пропали уют и тепло?

Май раскрасил мир ярким счастьем,
Но мой дом, к сожалению, пуст.
Несмотря на все прелести мая,
Мне ушедших уже не вернуть..

Потому я не буду плакать,
А с улыбкою вспомню все то,
Что хранит так трепетно память,
Что здесь было и что здесь прошло.