О, море

Фёдорова Валентина Никитична
О, море синее! Я здесь, с тобой!
Пришла спросить, тебе замолвив слово.
И встретиться с зелёною волной,
Такой весёлой и такой суровой.
Я здесь. Смотри! Какою я была,
Такая есть. Меня ты помнишь вряд ли.
Тогда ещё магнолия цвела,
И на кустах дождя дрожали капли.
А ты шумело. Боже! Красота
По берегам разбрасывала тени.
Пленила душу вольная мечта,
Ныряя в синь безоблачных сплетений.
Тогда… Тогда ты улыбалось мне
Так молодо, задорно и так мило.
Подобно ранней солнечной весне,
Дарило счастье, что меня бодрило.
Но всё ушло. Ты ж в силе и сейчас:
Летишь громадой к берегам скалистым,
С крутой волной устраиваешь пляс,
И с небом говоришь пречистым.
Ты так прекрасно! Глаз не оторвать!
Душа трепещет, в синях утопая.
Кругом вода… Морская благодать.
Но почему же сердце так страдает?