Заплакала осень...

Евгения Висюлькина
Заплакала  осень холодным  дождём,
Туманом укрылась и золота  мало.
А мир вокруг –  он злее с каждым днём.
И вроде осени сверкать уж не пристало.

Всё чаще-чаще унижают человека
«Особенные», а себя считают богом.
Лишают жизни, воздуха и света
И строят к «ядерной зиме» дорогу.

Зерно раздора на планете прорастает.
Кто сеятель? Наверное, понять не сложно.
Он вновь бюджет военный умножает,
Чтобы разжигать конфликты было можно.

Куда же мы идём? Вопрос задайте!
Планета ведь одна, мы вместе все на ней:
Одна прекрасная природа и её запасы.
Разрушив, не вернуть до окончанья дней.

Не вечно всё, но, кажется, что есть ответ:
Остановиться, трезво всем подумать:
«Хочу, чтобы жила моя семья иль нет?!»
И плачет осень: «Обратитесь к миру, люди».