Крымская осень в Питере

Джулия Гордая
Вечером студеным
Чувствую тепло,
Звонкие канцоны, —
Море увлекло!

С нежностью сжимаю
Яшму, сердолик.
Вольная, морская, —
В душу Крым проник.

Ракушки мне шепчут
О святых мечтах.
Солнечен взгляд неба
В питерский октябрь.

Ветры гневно воют,
В такт дожди шумят,
Только в век длиною
Крымский променад.