Стайка

Владимир Филимонов 3
Понеслась собачья стайка -
Гав-гав, гав-гав.
Не по нраву тарантайка,
закопёрщик прав -
пёс по кличке Вал карданный,
просто, так  Кардан.
Он не очень пёсик бранный,
только на таран
прёт своею  грудью мощно -
ноги уноси.
Бдит в охране денно-ночно,
ух, ты гой еси.
У него в подручных Бледный,
послабее пёс,
та скотинка ещё, вредный,
но силён на кросс.
Хоть пятьсот, хоть километр
высунув язык,
по обочине, кюветам, вжик-вжик, вжик-вжик.
Ну, а третья на подпевках -
знатный бэк-вокал,
в арьергарде бежит девка,
тощие бока.
Кличут маленькую, Льдинка,
тяв-тяв, тяв-тяв.
тощая, как хворостинка,
добродушный нрав.
Понеслась собачья стая,
вроде не олень
от нее вдаль убегает
и так целый день.
Мотоцикл и тележка
иль велосипед,
будет знатная пробежка,
лай - тушите свет!

10.10.2023г.