Над городом играет мрак из туч

Скороходова Галина Владимировна
               
  Свет фонарей залит дождями.               
  Над городом играет мрак из туч.               
  В бездонных лужах, пузыри идут шарами.               
  Выбрасывая свой шипучий звук.               
               
  Смывает дождь весь летний зной.               
  И растворяет мысли в мрачной мгле.               
  Дождь оказался охлаждённо – злой.               
  Он не дал восхищенья мне.               
               
  Умолкла городская суета.               
  Окутались окна в сизый полумрак.               
  И натянулась нить души слегка.               
  Она искала фонаря маяк.               
               
  Темно. И мир унылостью осиротел.               
  В домах были закрыты окна, двери.               
  И склочно в тучах гром гремел.               
  Склоняя над рекою ревень.               
               
  Нужна отвага, чтобы это состоянье пережить.               
  Сквозь тучи, вызвать солнце для души тепла.               
  Перед грозою душной мысли стоит обновить.               
  У них остались от света два крыла.         
               
         10 10 2023 Галина.